Heute früh habe ich von der Post eine email bekommen, mit dem Hinweis, dass ich mich doch bitte melden soll, wenn ich meinen Packstation-Zugang weiterhin behalten will, da man inaktive Benutzer entfernen will, um Platz zu schaffen. Ich finde das ein wenig befremdlich, denn erst vor kurzem habe ich mal wieder was an meine Packstation liefern lassen, nachdem ich zuvor ein paar Jahre lang den Dienst nicht genutzt hatte. In der ganzen Zeit zuvor hat man mich deswegen nicht behelligt und jetzt, wo ich gerade wieder aktiv werde, fängt man an rumzustubsen. Was soll denn das?

Update: Was das soll? Phishing natürlich! lol (netter Name übrigens) hat mich drauf aufmerksam gemacht. Ich hatte gar nicht erst den Link (Servicepackstation.de, für alle die’s interessiert) in der email angeklickt, sonst hätte mich der Firefox Phishing-Shutz sowieso gewarnt. Also seht das als Warnung, immer schön aufzupassen und zwei oder besser gleich drei mal hinzuschauen, bevor ihr dem Inhalt von Mails Vertrauen schenkt!

Keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Kommentare (RSS-Feed)

Das ist Phising du Newbie…

Oops, Phishing natürlich.

Ah, danke für den Hinweis, hätte ich einfach auf den Link geklickt, hätte ich das auch bemerkt. Aber so schlau bin ich dann doch, dass ich nicht einfach so auf Links klicke.

Also Leute, Augen und Ohren auf. Lasst euch nicht verarschen! :)

Japp, vor allem wenn man den Dienst länger nicht mehr benutzt hat, kann einem die falsche URL durchaus “durchrutschen”.

Vor allem gab es in der Mail ausnahmsweise keine klaren Anzeichen wie schlechte Grammatik oder ähnliches. Da fallen sicher einige Leute drauf herein. Und die URL ist auch ziemlich unauffällig, stimmt.

ich auch.
Gramatik: naja… Subject der Mail “Packstation >>I<<naktiv"

Heute auch bekommen, mir erstmals Brett gelach weil ich sowas ganich besitze und das mit dem großen I bei inaktiv wurde zwischenzeitlich auch geändert :D

Hinterlasse einen Kommentar

Dein Kommentar: