Heute habe ich mal wieder eine interessante Phishing-Mail bekommen:

Sie haben eine GMX Grusskarte von Anna
Offnen Sie die Karte Hier
www.gmx.de/u/pickup.php?id=90803193801303965&rid=3168002906

Ich hab die Links mal absichtlich nicht gesetzt. :) Das “Hier” verweist auf http://greetingsgmx.net/gruss/anmelden.html.
Auffällig ist natürlich die irgendwie fehlende Grammatik. Der Durchschnittsbenutzer mag sich vielleicht erstmal denken “Wer ist Anna?” oder kennt sogar eine Anna und ruft direkt mal die Seite auf. Dort darf er dann seine Accountdaten eingeben und schwupps – weg ist der Mailaccount. Die Mail scheint schon seit etwas über einem Jahr zu zirkulieren, ich habe erst jetzt eine erhalten. Interessant finde ich in dem Zusammenhang, dass ich die Mail auf einem GMX Account erhalten habe. Scheinbar schafft es der GMX Filter nicht, die Mail als Spam und Phishing-Versuch zu erkennen, auch nach einem ganzen Jahr nicht.
Irgendwie schon erschütternd…

Keine ähnlichen Beiträge gefunden.

Hinterlasse einen Kommentar

Dein Kommentar: